料理屋 仁

 17,2012 12:00
この日は4名で芦屋まで。

料理屋 仁
料理屋仁

前回訪問からなんと3年半ぶりです。。。

まずは八海山の越後で候からスタート。

お料理はいつものお任せ懐石コースで。


鶉とえのきのすり流し
鶉とエノキのすり流し

鮟肝と水菜、辛子味噌
鮟肝
鮟肝に辛子味噌~よく合います。日本酒がとまりまへん!

お造り~北海道産帆立貝柱、岩屋産天然鯛、氷見産よこわ
お造り

貝柱
甘いってば! この肉厚な貝柱よ!火入れも絶妙です。

黄爵と鱈白子のコロッケ
コロッケ


冬鰆塩焼き
鰆
ほっこりと焼きあがった冬鰆。器も素敵です。朝鮮唐津手付け鉢。

炊き合わせ~神戸牛、丸大根、下仁田
神戸牛
味噌+赤ワインで。ええ風味です。

食事
食事

自家製杏仁豆腐、山葡萄のソース
杏仁豆腐

一人一種類ずつにしましたから。集合写真
デザート4

どれも手間隙かけられた仁さんならではの懐石料理。
やはり美味しかったです。 また行きます!
 

料理屋 仁 
 

Tags: 西宮・尼崎・芦屋

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