料理屋 仁
17,2012 12:00
この日は4名で芦屋まで。
料理屋 仁

前回訪問からなんと3年半ぶりです。。。
まずは八海山の越後で候からスタート。
お料理はいつものお任せ懐石コースで。
鶉とえのきのすり流し

鮟肝と水菜、辛子味噌

鮟肝に辛子味噌~よく合います。日本酒がとまりまへん!
お造り~北海道産帆立貝柱、岩屋産天然鯛、氷見産よこわ


甘いってば! この肉厚な貝柱よ!火入れも絶妙です。
黄爵と鱈白子のコロッケ

冬鰆塩焼き

ほっこりと焼きあがった冬鰆。器も素敵です。朝鮮唐津手付け鉢。
炊き合わせ~神戸牛、丸大根、下仁田

味噌+赤ワインで。ええ風味です。
食事

自家製杏仁豆腐、山葡萄のソース

一人一種類ずつにしましたから。集合写真

どれも手間隙かけられた仁さんならではの懐石料理。
やはり美味しかったです。 また行きます!
料理屋 仁
料理屋 仁

前回訪問からなんと3年半ぶりです。。。
まずは八海山の越後で候からスタート。
お料理はいつものお任せ懐石コースで。
鶉とえのきのすり流し

鮟肝と水菜、辛子味噌

鮟肝に辛子味噌~よく合います。日本酒がとまりまへん!
お造り~北海道産帆立貝柱、岩屋産天然鯛、氷見産よこわ


甘いってば! この肉厚な貝柱よ!火入れも絶妙です。
黄爵と鱈白子のコロッケ

冬鰆塩焼き

ほっこりと焼きあがった冬鰆。器も素敵です。朝鮮唐津手付け鉢。
炊き合わせ~神戸牛、丸大根、下仁田

味噌+赤ワインで。ええ風味です。
食事

自家製杏仁豆腐、山葡萄のソース

一人一種類ずつにしましたから。集合写真

どれも手間隙かけられた仁さんならではの懐石料理。
やはり美味しかったです。 また行きます!
料理屋 仁