ごん

 02,2012 00:00
塚本まで鰻を食べに行ってきました。

酒菜ごん
ごん

また鰻か!
と言われそうですが。。。そのうち体表面が粘液で覆われそうです。。。

こちら以前深夜番組であった「人志松本の○○な話」の「よだれの出る話」で矢野兵頭の兵頭氏が
かなりお勧めしていたお店です。ふと思い出して行ってみた訳で。

平日お昼の一時過ぎでしたが、お客は私一人でした。
店内

今回は上うな重にしておきました。
メニュー

なぜ特上にしなかったと言うと・・・

ガスレンジ
こちらのウナギは一旦白焼きにして、注文が入ったらこのガスレンジでタレをかけつつ焼いて蒲焼にして出すとのとで、
わざわざ奮発して一匹行く事もないなという判断です。

さて、注文して10分ほどで出来上がりました。

上うな重 2000円
上うな重

あ~。。。。

上うな重2
この肉の盛り上がり具合、以前遭遇して食べた事があります。芦屋の三佳です。
なんか妙にモリッと筋肉質で、一本一本の繊維が太い。。。

上うな重3

食べた感じ、味は悪くは無いです。タレもすっきりしていてむしろ美味しい。
皮は思ったほどパリンではないですが、身は充分にホクッとしています。

そしてそう、この肝吸い。
肝吸い
ウナギのサイズに比してやたらと肝がでかい。。。まるで肝**をしているような。。。
う~ん、こちらのウナギの仕入れ業者(愛知県三河だそうな)や、そこが仕入れている配合飼料について一度調べて。。。(ry

まぁ、法律上はもう無いはずなんで私の勘ぐり過ぎであることを。。。

悪くは無いけどどうもこのマッチョタイプのウナギは好みではないです。

それにしても、
焦げ
この焦げはちょっと頂けなかった。

 
酒菜 ごん
 
 
マイブームなカントリー 2夜目

やっぱええね。向こうも保守本流のクラス。そういう楽しみ方がすんなり来る。
それにしてもサビがバーボンバーボンに聞こえる。。。w
 

Tags: その他大阪市内

Comment 5

2012.08.02
Thu
08:37

あげぱん #-

URL

はじめまして。

いつも楽しく拝見いたしております。
「鰻」記事を拝見していると無性に美味しい鰻が食したくなって参りました。
で、大阪(梅田・新地)界隈で比較的お勧めのお店があれば教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。
(ブログで拝見して夙川のお店に行ってそちらの鰻がとても美味しかったもので・・・)

編集 | 返信 | 
2012.08.02
Thu
23:39

tak #GCA3nAmE

URL

ありがとうございます

あげぱんさま

いつもごらん頂きありがとうございます。
さて、大阪でのお勧めのお店ですが、梅田からちょっと離れますが
高麗橋の「本家柴藤」はいかがでしょう。
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27000005/dtlrvwlst/598126/

大阪市内ではこちらが一番良かった記憶がございます。
またよろしくお願いいたします! 

編集 | 返信 | 
2014.07.21
Mon
16:06

ぼこ #-

URL

批判ばかり どんだけ料理を解ってられるのか?私の考えでは10人中
5人が美味しければおいしい店 写真を撮らせ頂いただけでも有難いと思うのが普通では、初めて拝見させて頂きましたが不愉快です。
これは、貴方がやって要る事とおなじ

編集 | 返信 | 
2014.07.21
Mon
16:10

ぽこ #-

URL

自分のコメントは認証待ち
色んな店、批判して
ほんじゃー
このブログを批判するブログでも立ち上げよーかな
連絡まってまーす

編集 | 返信 | 
2014.07.21
Mon
17:38

tak #GCA3nAmE

URL

Re: タイトルなし

>初見の人
連絡?どちらに?
どうも日本語が不自由そうでw
それともかなりのご年配かな?
あっ、面倒臭さそうなのでスパム登録しました。
ファンサイトを立ち上げてくれる?
頑張ってついてきてね!

編集 | 返信 | 

Latest Posts