酒中花 空心

随分前から行きたいと思ってたんですが、漸く行くことが出来ました。
酒中花 空心

まさに噂に違わぬ絶品中華!それではご覧ください。。。ブログランキング
カウンターの方がライティングがよくて撮影しやすそうだなぁ。。。



とりあえず前菜はこれで。3人で来ているんだけど2つ切りだったのできりなおしてもらいました。まずまずですね。

最近よく見かける空心菜料理。ちょっとぬるっとしているのも持ち味ですね。他の方のレビューを拝見すると腐乳炒めとか塩炒めとか色々あるようですが、本日のメニューはこの蝦醤炒めのみでした。上手に出来ています。美味しいです。ちなみに麒麟の空心菜炒めは840円だった。(塩炒めだけどね。)
「大えびの朝天棘椒炒め」 1500円

こいつは強烈です!以前西宮の新上海で拝見した朝天辣椒(チョウテンラァジャオ:四川の唐辛子)。これをふんだんに使った大海老の料理。そして花椒(ホワジャオ)もかなりの量を使っています。

そこに海老味噌の風味が合わさってプリプリの身がこれまた絶品。
スパイシー派にはたまらない一品です。美味い!
「豚ばらの柔らか角煮黒酢酢豚」 1400円

黒酢の酢豚も最近良く見かける流行の一品。普通の酢豚よりコクがでて好きです。

お肉も柔らかくてプルプルした食感と旨みがいい感じ。美味いです。
「四川麻婆豆腐」 1380円

出ました!(・∀・)
こちらの名物麻婆豆腐!これまた見た目がらしてかなり来てますw
それにしても凄い量の花椒です。。。辛いだろうなぁ~痺れるだろうなぁ~
ニラも入ってますね。

当然デフォルトでご飯ですよ!辛い、でも美味い!
もうこれは幸せ絶頂の図でございます。
ここからデザートへ移るわけですが、3種類あるのでみんな頼んじゃいました。
多人数(といっても今回は3人)で行くといいですね。

木桶から薄くすくい上げて器に入れてくれます。



2つがセットなんですが3人なので3つにしてもらいました。


クリームブリュレのマンゴープリン版ですね。マンゴーもふんだんに使っていてボリュームあります。

良い絵だ(・∀・)
いやぁ、もうこれでもかっていうぐらい美味いですね。
というわけで絶品四川料理を堪能した夜でした。
ちなみにお値段も安く(10500円/3人)、ここはお勧めです

酒中花 空心
人気ブログランキング・レストラン部門へ!
