直心

 02,2012 00:00
直心
直心

この日が6千円のコースとしては最終になります。

雲丹、本ミル貝
雲丹ミル貝

こはだ
こはだ

おっ? 稚鮎か?
ホンモロコ
と思いきや

ほんもろこ
ホンモロコ2
結構大きくて食べ応えありだけど、身は鮎のそれよりもっと繊細。

冷酒へ。悦凱陣 
冷酒
山田と雄町ハーフ&ハーフの純吟
すっきり柔らか。こういう料理にあわせやすいええ酒です。
悦凱陣


いかなごの釜揚げ
いかなご釜揚げ

お椀
お椀

白魚、若布、シオーナ
お椀2

お造り~石鯛、はり烏賊
お造り
石鯛~ねっとりと旨みのってます。

もずく
もずく

真名鰹 塩焼き
まながつお
完璧なる塩焼きってのがあれば多分コレでしょう。

油菜 胡麻だれ
油菜

蛍烏賊
蛍烏賊
春の磯の香り。そして丁寧な仕事してはります。

天ぷらタイムへ。

公魚
公魚

薩摩芋
薩摩芋

鯛ご飯
鯛ご飯

菊芋の辛子漬け
菊芋辛子
サクサク、そしてピリッと。
いや、これ簡単そうに見えるけどこう仕上げるのは結構難しいとおもう。菊芋だもん。

あまおうゼリー
あまおうゼリー


全編相変わらずの素晴らしさです。ご馳走様でした。また行きます!
 

直心
 
 

Tags: 西宮・尼崎・芦屋

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