仔鴨のロースト 赤い果実のソース@オ・プティ・コション

 26,2007 00:00
仔鴨のロースト赤い果実のソース
Canette roti sauce fruite rouges

この日は一人でぶらぶらと夜の街へ。。。
ジムで汗を流した後、何故か牡蠣を食べたくなったので向かったのは。。。ブログランキング

maimonオイスターバーmaimon 梅田
ハービスエントにあるオイスターバー。米門グループが展開するお店です。となりに「米門」もありますね。

牡蠣シャブリシャブリ+丸牡蠣2P ¥1680
とりあえずシャブリのグラスと丸牡蠣2Pのセットがあったのでそれを。左が北海道厚岸産、右が北海道釧路産のMAIMONダイヤ。右のは美味しかった。

岩牡蠣千葉県銚子産岩牡蠣 ¥1820
ついでに季節ものの岩牡蠣も。メニューには各産地の岩牡蠣がいっぱい並んでいたので店員さんがお勧めのこれを注文。う~ん、クリーミーさにもかけるし旨みも薄い。。。こりゃダメダメでした。

あ~このお店だけで4000円もつかっちゃったよ。もったいないことしちゃった。

美味しいものをしっかりと食べたくなったので天満まで足をのばして。。。
天神橋筋商店街ちょうどこの日は天神祭りの前日。神輿の準備とかもやってましたね。

天満といえばここ!
オ・プチ・コションオ・プチ・コション
来ちゃった!(n・∀・)η
今夜は今まで頂いたことの無い一皿を。


仔鴨のロースト赤い果実のソース
仔鴨のロースト赤い果実のソース ¥1890
美味い!(・∀・)
いやぁ~しっとりと仕上がった鴨肉にちょっぴり胡椒が効いて、このフランボアーズのソースも良くあっている。愛ちゃん(こちらのオーナーシェフ)やっぱり上手だわ~。いい意味で女性らしい優しい仕上がり。そして丁寧に作っているのが良く分かるんですな。素晴らしい~!

カベソKressmann Cabernet Sauvignon VDP Solo 2005
マリアージュはこのカベソで。これもイケてましたよ。美味かった~!

maimonの牡蠣だけだったらどうなることかとおもってましたが、最後はここで美味しいものを頂いたので楽しい夜でございました。また行こうっと!

オ・プティ・コション

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Tags: 大阪市北区・福島区

Comment 4

2007.07.26
Thu
08:13

ちろりん #-

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〇の居ぬ間に。。。

ヤイコ似のえくぼちゃんに会いに行ったのね・・・で、そのあと徐ちゃんトコに行ってたりして・・・(-.-);キィ~~~ッ! (笑)

編集 | 返信 | 
2007.07.26
Thu
12:22

tak_123 #GCA3nAmE

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ちろりんさん~
いやぁ、流石に電車での移動ですので徐さんのところまでは。。。^^;

編集 | 返信 | 
2007.07.28
Sat
08:45

アライグマのおっさん #-

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ズルイ~

ズルイ~!! 今度は絶対に連れて行ってって約束してたのに! 1人であんまりおいしいものばかり食べてたら「フ、ト、ル、よ」。 って、でもね誰が言ったか「私はもうこれで死んでも良い、牡蠣とシャブリがあるならば」という有名なフレーズがありますが、これが全くのウソ迷信の類であります。賢明なこのブログの読者であればお気づきとは思いますが、牡蠣にシャブリを合わせるともれなく「生臭い香り」が口腔の中に充満いたします。牡蠣には絶対「冷たく冷やした吟醸酒」がベストマッチだと思いますね。

編集 | 返信 | 
2007.07.28
Sat
10:54

tak_123 #Z.dMZcLI

URL

アライグマさま
あ~すいません、なにせ当日に思い立ったので。「プチコションツアー」は近いうちに企画させていただきます^^;
牡蠣+シャブリですがとりあえず白ワインが飲みたかったのと、牡蠣が安くセットになっていたのでコレにしました。牡蠣は牡蠣で、ワインはワインで別個に口にいれてましたので無問題でしたw

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