仔鴨のロースト 赤い果実のソース@オ・プティ・コション

この日は一人でぶらぶらと夜の街へ。。。
ジムで汗を流した後、何故か牡蠣を食べたくなったので向かったのは。。。ブログランキング

ハービスエントにあるオイスターバー。米門グループが展開するお店です。となりに「米門」もありますね。

とりあえずシャブリのグラスと丸牡蠣2Pのセットがあったのでそれを。左が北海道厚岸産、右が北海道釧路産のMAIMONダイヤ。右のは美味しかった。

ついでに季節ものの岩牡蠣も。メニューには各産地の岩牡蠣がいっぱい並んでいたので店員さんがお勧めのこれを注文。う~ん、クリーミーさにもかけるし旨みも薄い。。。こりゃダメダメでした。
あ~このお店だけで4000円もつかっちゃったよ。もったいないことしちゃった。
美味しいものをしっかりと食べたくなったので天満まで足をのばして。。。

天満といえばここ!

来ちゃった!(n・∀・)η
今夜は今まで頂いたことの無い一皿を。

いやぁ~しっとりと仕上がった鴨肉にちょっぴり胡椒が効いて、このフランボアーズのソースも良くあっている。愛ちゃん(こちらのオーナーシェフ)やっぱり上手だわ~。いい意味で女性らしい優しい仕上がり。そして丁寧に作っているのが良く分かるんですな。素晴らしい~!

マリアージュはこのカベソで。これもイケてましたよ。美味かった~!
maimonの牡蠣だけだったらどうなることかとおもってましたが、最後はここで美味しいものを頂いたので楽しい夜でございました。また行こうっと!
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