ピエールオテイザの「バスク豚パテの缶詰」

 25,2011 01:11
とある処で「ピエールオテイザのバスク豚のパテ缶詰」を買ってきた。
バスク豚の缶詰
ワインのアテにでも思って。

開けてみて、さてどうしようと。。。
バスク豚の缶詰2

とりあえずフランスパンに塗って軽く焼いてみた。
パンに乗っけて焼いてみた

なんつ~か旨みよりも脂が先に立ってます。
う~ん、これだとパセリ+トマト+レモン汁が必要か。

これどうやったら美味しく食べられる? 教えて偉い人^^;
 

Comment 2

2011.09.25
Sun
06:19

オルス愛 #-

URL

お久しぶりです。パテの缶詰は冷蔵庫で冷やしてから適当な厚さに切ってパンに乗っけて食べています。我が家ではいつも缶詰のパテを冷蔵庫に常備してちょっとサラダに添えたり、おつまみに出したりします。冷やしていないとそのままでは脂っぽいので。お腹に入ってしまえば同じ脂肪分なんですけれどね、、、。ちなみに冷やした缶詰を開けるときは、上下両面を缶きりで開けて押し出しますとお皿の上できれいに切り分けやすいですね。

編集 | 返信 | 
2011.09.25
Sun
10:01

tak #GCA3nAmE

URL

Re: タイトルなし

オルス愛さま
ありがとうございます。基本的にそのまま食べるのがやっぱり良いみたいですね。

編集 | 返信 | 

Latest Posts