美味いパスタは自分で作ってしまえ!~カルボナーラ

 02,2007 19:39
カルボナーラ

と言うわけでカルボナーラを久しぶりに自作してみました!

~メモ~
分量(2人分)
パスタ280g
パルメジャーノレジャーノ80g
全卵2ヶ+卵黄1ヶ
ベーコン適量
オリーブオイル少々
ニンニク少々
塩と胡椒 適量

出来上がりはまずまず!
もちろん先日食べたチェーン店のよりずっと美味いぞ!
やっぱ削りたてのパルメジャーノはいい香りだヽ(´ー`)ノ

改良点としてはチーズにペコリーノロマーノを混ぜてクセのある塩分を
もう少し足すような感じも面白い。

じゃ、おなかも膨れたことですし今からドリームガールズ観に行ってきます!


クリックしてね!ブログランキング~外科食上昇中!ブログランキングバナー

FC2 Blog Ranking FC2ランキングバナー


Comment 8

2007.03.02
Fri
20:32

kirara #-

URL

こんばんは~~kiraraです♪
とっても美味しそうなパスタですね!!
トマトorオイル系のパスタは作ったことありますが、カルボナーラはないわ(^_^;
とっても難しそう・・・
自分で作るなんてスゴイですね(*^o^*)

編集 | 返信 | 
2007.03.02
Fri
22:15

A.Haruharu74610 #-

URL

カルボナーラ

全卵2ヶ+卵黄1ヶの渋い分量が泣かせます。

私はベーコンたっぷりが好きです。
ペコリーノロマーノとあわせて使用が多いです。

それにしてもおいしそうに麺に絡まってますね

編集 | 返信 | 
2007.03.03
Sat
00:48

rose #-

URL

そりや そうですよ
taiさん!!takさんが作ったものの方が絶対おいしいに決まってるってroseは決め付けて言えますね!
だって、日ごろ いろんな料理を舌でランク付けされているわけですよ しかも自分で投資ですよ 私は聞いただけとか、何かで見ただけは嫌いです takさんのように
自分の足で自分のお金で自分の時間で
味わっていらっしゃる方が好きだし
実感が伝わります
そして、そういう方が自分で作っていく料理は
世界でひとつ素晴らしい料理です
takさんのパスタ食べたいな~
白ワイン持参で・・・

編集 | 返信 | 
2007.03.03
Sat
01:21

tak_123 #GCA3nAmE

URL

kiraraさま
ありがとうございます。
カルボも慣れると案外簡単に出来ると思います。
そのときはチーズと卵を気前よくいっちゃいましょう^^

A.Haruharu74610さま
>全卵2ヶ+卵黄1ヶの渋い分量が泣かせます。
チーズとあわせたとき全卵2個だけじゃちょっと足りない
感じだったので後から足しました~

時間に余裕があればパンチェッタでやるのですが
今夜は夕方に思いついたので近所のスーパーにあった
ブロックベーコンでやってみました。。
チーズはペコリーノロマーノを入れたほうが
やっぱりコクと塩気がいい感じになりますね^^

roseさま
ありがとうございます^^;
自分で精一杯出来る範囲でしかないのですが
とりあえず基本に忠実に作ってみて上手くいっているので
これでいいのかなぁと思ってます。
いいですね~roseさんにいつかカルボを食べていただければ
とても嬉しいです^^

編集 | 返信 | 
2007.03.05
Mon
00:43

てぬきやマイルス #yjacp6Iw

URL

じゅる。。。
おいしそうだあ。。
お皿もかわいい!

編集 | 返信 | 
2007.03.05
Mon
00:55

tak_123 #GCA3nAmE

URL

てぬきやマイルスさま
そう、このお皿気に入っているんですよ^^
ありがとうございます!

編集 | 返信 | 
2008.04.03
Thu
14:08

 #

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

編集 | 返信 | 
2008.04.03
Thu
21:28

tak #GCA3nAmE

URL

鍵コメさま
はじめまして。ご覧頂きありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします!

編集 | 返信 | 

Latest Posts