アラメゾン・ジャンポール

 27,2011 00:00
とある一月の夜に甲子園口のキュートなメゾンへ。

アラメゾン・ジャンポール
ジャンポール

まずはこれ♪

・ラ ボレ セルト シードル ブリュット 
シードルこの専用カップがカワユス!
飲み飽きないすっきり系です。

アラカルトで。

・自家製シャルキュトリーいろいろ
前菜
鶏レバーのパテ、生ハム、ポークリエット、フロマージュ・ドゥ・テット、ガーリックソーセージ

テリーヌ
食感プルン、風味はしっかり感じます。

・パン
パン
私はここで原パンのファンになりました!

・ポーチドエッグときのこのソテー
サラダ

・磯魚のスープ、マルセイユ風
スープ
ビスク
スープ2
あ~痺れます!もう見た目通りの展開。コレはいいっす!

・ホタテ貝柱のソテー、雲丹風味ソース
貝
上品、そして気持いい位にストレート。

・骨付き豚肉の柔らか煮、レンズ豆添え
豚
豚2
こういう柔らかさはいいですね。風味も優しいです。

~別腹部門~
デザートメニュー

・ムースドショコラ
ショコラ
大人なビター

・リンゴのタルト
リンゴ
仕事ていねい。

・The
紅茶
アールグレイとジャスミンのブレンドハーブティー。

こちらはガレットとデザートがジャンポールさん、他のメニューはもう一人のシェフが作っていらっしゃいます。

素朴ですが洗練、キュートで暖かい。素敵な空間も含めて好きなメゾンであります。

A LA MAISON JEAN-PAUL
 

Tags: 西宮・尼崎・芦屋

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