美々卯 心斎橋店
26,2011 00:00
火曜日会議の会場、今回はこちらに。
美々卯 心斎橋店
子供の頃は天満の松坂屋の美々卯に良く行ったナァ。というノスタルジー込みで今回セレクト。
この貝匙が好き。伝統ですね。

ただ、レモンの表面が乾いています。カットしてから時間置き過ぎ。まぁ味に関係ないから良いけど見た目がね。
テンションやや下がります。
この日は「うどんすきコース なにわ 4400円」を注文。
・突き出し

・天ぷら

普通に美味しいです。
・うどんすきのお饂飩

「うどんすき」って美々卯の商標登録だってね。知らなんだ。
・同じく具材

このクルリと巻いた茹で白菜がイイ。

活け海老がつきます。各々好きなタイミングで入れてくれとのこと。

・基本最初はお運びさんが鍋をひとしきり作っちゃいます。その後はどうぞと。

確かに美味しいお出汁。具材も過不足無く美味しい。量も充分すぎるほどあります。
今回残念だったのが、お運びのオネーサンの接客。はっきり言えば粗相をしたにも係わらずその後のフォローが
ダメダメ。全く緊張感がありません。ついにこちらのボスがキレてしまい「責任者を呼べ!」事態に発展。
細かいことは書きませんが、これじゃ暖簾が泣いてます。
美々卯 心斎橋店
美々卯 心斎橋店

この貝匙が好き。伝統ですね。

ただ、レモンの表面が乾いています。カットしてから時間置き過ぎ。まぁ味に関係ないから良いけど見た目がね。
テンションやや下がります。
この日は「うどんすきコース なにわ 4400円」を注文。
・突き出し

・天ぷら

普通に美味しいです。
・うどんすきのお饂飩

「うどんすき」って美々卯の商標登録だってね。知らなんだ。
・同じく具材

このクルリと巻いた茹で白菜がイイ。

活け海老がつきます。各々好きなタイミングで入れてくれとのこと。

・基本最初はお運びさんが鍋をひとしきり作っちゃいます。その後はどうぞと。

確かに美味しいお出汁。具材も過不足無く美味しい。量も充分すぎるほどあります。
今回残念だったのが、お運びのオネーサンの接客。はっきり言えば粗相をしたにも係わらずその後のフォローが
ダメダメ。全く緊張感がありません。ついにこちらのボスがキレてしまい「責任者を呼べ!」事態に発展。
細かいことは書きませんが、これじゃ暖簾が泣いてます。
美々卯 心斎橋店