どぎゃん

 21,2011 00:00
この日は何故か油そば的なクチになり、ググってこちらに。

どぎゃん
どぎゃん南船場デス。
宮崎郷土料理居酒屋さんのようです。


これです。
スタミナそば
スタミナそば2

調味料が運ばれてきました。
調味料
胡椒、リンゴ酢、魚粉、マヨネーズ、カレー粉、ラー油。
ラー油の容器のデカさがここの本気度を反映しているw

・スタミナそば 800円
スタミナそば3
サラダはちいちゃいですがお代わり自由です。

今回訳あって極太麺で頂きました。
スタミナそば4

あ~これは濃い味好きな人にはたまらんでしょう。
背油、ニンニク、醤油、黄身。。。確かに食べ応えあって旨いと思います。
んが、余りに濃い味つけなのでベストな胃腸コンディションを要求されます。

それにしても。。。
心斎橋心斎橋界隈は長堀より北側の方がオモロイね。
好きだわ。


宮崎郷土料理 どぎゃん 
 

Tags: 大阪市中央区・西区

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