ビストロ 羽山料理店:大阪市西区

 28,2007 12:00
活けハモのタルタル
活ハモのタルタル、加賀太胡瓜、フルーツトマト、ジンジャー

さて今回は、行こう行こうと思っていて中々行けずだったこの有名ビストロへ。

羽山料理店
羽山料理店


お店は思ったよりこじんまり。
料理は基本的にシェフお一人で作っているようです。

料理画像ですが上の画像を見てもらうと分かるように、今回は照明とテーブルの色調の関係か
修正してもこのような思いっきりなノイズ。よって今回はこの一枚だけ。
(近々再訪してリベンジしますw)

4人で頂いたのは
~前菜~
パテ・ド・カンパーニュ
サバとポテトのテリーヌ、ガスパチョジュレ、スィートコーンのアイス
活ハモのタルタル、加賀太胡瓜、フルーツトマト、ジンジャー

~主菜~
ブイヤベース
オーストラリア仔羊のココット焼き
カルボナード:牛ほほ肉の黒ビール煮

デザート全部盛り

感想としては美味い!
どれも美味しくアタシ的には凄くはまりました。
肉料理が美味しいビストロは数々あれどここは魚系のお料理も
しっかり美味しくかつ独創的。

お値段はグラスワイン等含めて¥21,000/4名
この内容で量もかなりあるからCPいいっす!

さて近日中にもっかい行かなきゃ。。。ブログランキング

羽山料理店

Tags: 大阪市中央区・西区

Comment 6

2007.06.28
Thu
12:12

ローズ #-

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ええ??4人で21000??
おもったり・・やっす
いきたいなぁ~~ここも あそこも あ~あ
一度に制覇できないよなぁ・・・・
でも、、いきたいなぁ~

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2007.06.28
Thu
12:21

ちろりん #-

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ここイケてる。。。

早い時間の窓際かカウンターですな。。。

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2007.06.28
Thu
15:48

KABA #UcCZNn4g

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美味しいですね~

一度、伺いました。
その時も、すべて、予約で埋まっていました。
けっこう、がっつり系で、おなか一杯になった記憶があります。

トイレにいって、ふと、フライヤーを見ると、僕が常連の三宮のバルのカードがあるじゃないですか! 
で、お伺いしたら、神戸で修行されていたそうで、神戸の料理人つながりで、カードをおいているとか。世間は狭いようです。

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2007.06.28
Thu
16:04

tak_123 #2hdTDx6I

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>ローズさま
量も結構あるからこれぐらいの人数で行くのが一番お得かも。
中華と同じですね^^
自分もまだまだ行きたいレストランがいっぱいあって。。。^^;

>ちろりんさま
今度はカウンターかな~近いうちにリベンジしましょ。

>KABAさま
こちらのトイレ、結構いろんなレストランの名刺が貼ってましたね^^
自分がいったところも数店ありました。この世界は狭いですね~

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2007.06.28
Thu
17:18

マリー #XjzBURY2

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4人で21000円って高いですよ~><
でもオシャレでおいしそうですね。
いいなぁ。
トイレに他のレストランの名刺が貼ってあるとはすごいです。
トイレって利用する人多いですものね。

ポチっと。

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2007.06.28
Thu
17:32

tak_123 #GCA3nAmE

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マリーさま
なるほど、でも自分ら的にはこのクォリティーと量でこの値段だったら
充分に納得範囲でしたよ。
有名料理店の名刺がいっぱいのトイレの壁でした^^

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