とあるシリーズ~焼肉屋編

 29,2010 00:00
焼肉1

何となく気分が「肉」だったので家からさほど遠くないところにある焼肉屋さんへ。

こちらの場所は12年間続いた焼肉店が撤退して、そのあと高級和牛専門の店に。
そこも1年で撤退して、現在のこちらは居ぬきで入ったそうな。

プレミアムモルツ 
ビール
なんとこの生中が300円未満であります。
お店のウリもドリンクの安さ&ブランド和牛のようです。

生レバー 680円
生レバー
う~ん。。。

和牛ハラミ 1500円
近江牛ハラミ
う~ん。。。

ロース 580円
ロース
ううん。。。

この時お客は店内には私たちだけ。
この日は確かに小雨降っていたし、急に気温も冷え込んで客足も鈍る条件なんですが。

こちらのオーナー店長さんとしばしお話。
「他店との差別化云々。。。」、それとはちょっと違うのでは?
規模も価格帯も同じ位でここより流行っている焼肉屋さんを紹介しておきました。参考になればと。
 

Tags: 西宮・尼崎・芦屋

Comment 6

2010.10.30
Sat
08:52

しゃべる臓器 #-

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高級和牛とは?

人気(ひとけ)のない焼き肉店ほど寂しいものはないーーーー。(小椋圭風に)
お店の人には申し訳ないけどほんまに高級和牛かなー?
高級和牛って日本全国いたるところにあるものなのでしょうか?
高級和牛の定義ってステーキ屋以外ではめっちゃ曖昧ですね。
ところで このお店って三鳥ーの系列ですか?白木屋並の安さですね。

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2010.10.31
Sun
00:24

tak #GCA3nAmE

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Re: 高級和牛とは?

しゃべる臓器さま

ええ、このお店は和牛のブランド名(産地名)は大きく書いてあります。
ただ「高級和牛店」というのは前店舗でのとあるブランド和牛を私がこう言い換えたので^^;
ご指摘の洋酒メーカーの系列店ではないようです。

編集 | 返信 | 
2010.10.31
Sun
05:34

HY #-

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管理人様
田舎者でして・・・焼き肉となると、ビジュアルだけで腹が鳴ります。
ただ、写真を拝見しますと肉のブランドとかサシがどうとか「美味しんぼ」理屈は吹っ飛びます。「シズル」ですかねえ~。ひとり、ジュウジュウ焼けるおいしいお肉をいただくのも、この上ない贅沢なひとときと小生は感じます。
管理人様は日本酒にお詳しいようですが、キンキンに冷やした白ワインもアツアツのお肉に合いますよ♪
もちろん、小生はブランドなんか分かりませんので、邪道と罵られようが安ワインで自己流で楽しんでおります。
トシのせいか、ヒトリ焼き肉が「絵」になるようなご隠居になりたいな・・・
とつぶやいてみます。
いつも、いつも美味しく楽しませていただいてありがとうございます。
では、では・・・

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2010.10.31
Sun
17:12

tak #GCA3nAmE

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HYさま

書き込みをありがとうございます。
そう、一人焼肉でじゅうじゅう~私も好きです。
シチュエーション的にここなんかお勧め。
http://bit.ly/awZ0QQ

焼肉ってなんつ~か一種の「ダメダメ感」がいいと思うのですよ。
「あ~おれこんな原始的なことやって空腹を満たしている」的な。
だからそこに肉産地ブランドとかそういうの関係なし。旨く食べる工夫をしてくれたらそれでよし。
でも、なんかこちらの店はとあるブランド和牛ってのを全面に出して、それが低価格とかそういうのだけ。
んで食べてみても大して美味しくない。それなら最初からブランド出すなと思ったのです。
こちらのオーナー店長もその辺自覚も足りないなとおもって。

>ヒトリ焼き肉が「絵」になるようなご隠居になりたいな・・・
いいっすね!同感であります^^

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2010.11.03
Wed
04:56

HY #-

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管理人様
リンク先を拝見しました。う~ん良さげ!
・・・残念。小生神奈川在住なので、行けそうにありません。
でも、うらやましい。ただ、いずれ西方面に仕事を作ってまいります。
多謝、多謝・・・

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2010.11.03
Wed
23:17

tak #-

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Re: タイトルなし

HYさま

いつ時もありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

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