ラ・クロッシュ・シェフズルーム:大阪市中央区

お昼にフレンチでもと。。。色々と探してこちらにしました。
ラ・クロッシュ・シェフズルーム

「ビストロ・ド・サカナザ」の川田一郎シェフの3つめのお店。店舗は大正時代に建設された国登録有形文化財指定のレトロな建物「伏見ビル」の1階。でもこのお店があるところだけ見た目結構浮いている感じ。まあモダンになっているといえばそうなんですが。さてここで供されるコースのランチの内容とは。。。ブログランキング




海の幸のジュレとカリフラワーのムースリーヌ上にかかっているクリュスタッセのジュレが。。。冷製だしその風味は余計に気をつかって欲しいけど。。う~ん

こっちは相方オーダー。とりあえず見た目はいいですね。

これに掛かっているソースもクリュスタッセ
。。。orz



仔羊のもも肉を使っているそうな。
それにしてもう~ん。。。

ミントのブラマンジェ、レモンのタルト、バニラのアイス、パッションフルーツのソルベ

食後感としては微妙だなぁ。。。(´・ω・`) グラスワイン含めてお昼に1人5000円かかってますし。。
内装のセンスを含め雰囲気もいいしサービスもちゃんとしているから、
それなりに流行るお店だとは思いますが。。。
ちなみに口直しのミントのグラニテがちょっとイケてたので、目の前にいたパティシエの女の子に
「これはアリだね。」というと「有難うございます。」ってにっこり微笑んでくれました。
ラ・クロッシュ・シェフズルーム
大阪市中央区伏見町2-2-3 伏見ビル1F
06-4707-7558
ランチ11:30~14:00 ディナー17:00~21:00
定休日:月曜日
予算の目安:5000円/人(お昼)
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