夏の逸品~桔梗堂の白玉しるこ:西宮市

先日頂きました~! 有難うございます(n・∀・)η
「白玉知故(しるこ)」(4月下旬~10月下旬限定)

初めて食べたのですがかなり感激。。。ブログランキング


このぴよ~んって伸びた白玉の食感、あっさりした小豆汁粉の甘さ。
このナイスな共演がうわさを呼び今や全国からの注文がひっきりなしとのこと。
この独特の白玉の柔らかさは、出来立てのお餅をホカホカのまま
小豆汁粉に入れるのがポイントとの事だがどうやら秘密はそれだけではなさそう。。。
ともあれ堺のかん袋の「氷くるみ餅」と並んでアタシ一押しのスィーツになりました!
桔梗堂
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