日曜のお昼に淡路島へ。すし屋 亙 (のぶ)さん写真撮影は禁止のようで鮨フォトは無し。お決まりのコースで、つまみは無く、お鮨から。で、おなか一杯になったらストップ。頂いたのは鮨16貫。#鱸、石鯛、鰈、縞鰺、とろ、皮剥#貝柱、とり貝、雲丹、剣先、たこ、#はも(たたき)、足赤海老、焼き穴子、煮穴子一つ一つは美味しいけど、白身が多く全体的には味がやや単調な印象。ノンアルビール含め2人で29000円程でした。一人一万円...
こちらは平成最後あたりのお昼に伺いました。割烹にしい さん先付け、八寸〜粽、鯉、蛤、玉葱、一寸豆、ふろふき豆腐、ばい貝向付け~鰹、甘手鰈お椀~鴨、春香餡 炊き合わせ~穴子鳴門煮、蓬麩、小芋、蕗揚げ物~鱚、筍、蕨、こごみ、蕗の薹の天ぷら食事~豆ごはんデザート~抹茶プリン美味しゅうございました。割烹 にしい(Lumix GX7 Mk.II+Leica DG Summilux 15mm F1.7)...
改元またぎは京都、八坂神社近くのこちらに宿泊していました。その施設内のレストランで平成最後のディナー。La Bonbance 祇園Menuメンドクサイ...お肉は近江牛でした。多分ヌキ。イノベーティブっていうんですかね。お料理ですが一つ一つは悪くはないけど、コース料理としての流れとかあまり考えていないのかな?食後は夜の京都の散策を楽しみつつ、5月1日の午前零時は八坂神社に。令和の初詣もあってか人出も少々ありましたが、落ち...