PRANZOとある人気若手俳優もこれに感激してコースのアップグレードをしたというスープ。Canestriniというショートパスタに神戸牛のラグーソース。1℃刻みに厳密に火入れされ、旨みを一滴も外に漏らない仕上がりだそう。素晴らしい。お魚は鱸。前回訪問時より時間があいてましたが、その分グレードアップしていました。素晴らしく美味しかったです。また行きたいと思います。GIANCALDO ...
肉 阿久さん苦楽園口駅~夙川渡って東側にあります。お肉のコース料理のお店。店内はカウンターとテーブル両方ありました。黒色を基調にしたシックな雰囲気。肉そうめん、炙りレバー肉+そうめんではなく、細切りのお肉。洒落てます。炙ったレバーもクセは無くいい風味です。モツ汁ハラミ塩焼き前半の山です。味しっかり、いい役者です。今日の小丼焼すきこんなん美味いにきまってるやん。愛媛県産天然真鯛の茶碗蒸しヒレ肉の塩焼...
今回の江戸前寿司は広尾へ。鮨 真さんカウンター9席。インバウンド率高めです。つまみ+鮨のおまかせで。酒~杉勇、純米吟醸 平目、鰹、太刀魚、海鼠腸の茶碗蒸し、とり貝と蛍烏賊の酢味噌かけ握り~平目昆布〆、鯖、鮪たたき、こはだ煮帆立、甘海老、雲丹、穴子中とろ、煮蛤、あおさの味噌汁、玉シャリは赤酢をつかったキリリとした仕上がりで、ドンピシャで好み。ネタも握りとしてのバランスも申し分無く、みな大変美味しかっ...
週末東京へ。今回は一応コレありまして。。。。で土曜の夜にこちらへ。神戸牛炉釜炭焼ステーキ IDEA 銀座こちらは神戸牛などのお肉を特注の炉釜で備長炭を使い焼き上げるステーキがメインのお店。この番組で紹介されていました。で、コースの種類はお肉と前菜の数で決まるようです。まずは「お肉、どれになさいますか?」神戸牛のサーロイン、シャトーブリアン、ランプ、褐色和牛のサーロインから選びます。フィレ好きなのでシャト...