週末のお昼に神戸へerreさん薪焼のお料理のお店とのことです。入り口近くに薪が積まれていました。コースが何種類かありまして、メインがあか牛のステーキのコース(4500円)をチョイス。・食材を余すことなく使ったスープ(ドライトマト)・エントラータ(パルマ産生ハム)・スペルト小麦とキタアカリの自家製パン・薪で焼いた野菜たち カ・フォルム社の水牛のモッツァレラ・土佐あかうしのサーロイン薪焼き120g薪焼きの焼台...
鮨 たかまささん週末に鮨を食べたくなり、検索してこちらへ。昨年開店の新しいお店のよう。当日電話で空席待ち。お呼びかかかったのは8時過ぎ。店内は立派な白木のカウンターがあり坪庭が見えます。席はカウンター10席のみですが結構ゆったりめです。お任せのみとのことで始めてもらいました。結構つまみは多めでした。鮨も十分でお腹いっぱい。結論から言うとどれもおいしかったです。特にお鮨はネタも赤酢含んだシャリの塩梅...