鮨 しお津さんインスタグラムで拝見してよさそうかなと。平日夜当日電話でOKだったので行ってみることに。お店は西天満のビルの2階に。ガラス壁の外観、モダンな内装でした。コースでお任せのみです。#つぶ貝と岩もずく#山口産天然クエと鮟肝、舞鶴産蒸し鮑#クリームチーズ、茄子、真魚鰹#琵琶湖産天然うなぎ山口産天然クエと鮟肝舞鶴産蒸し鮑#握り、新子、剣先、鱚昆布締め#鯵、赤身漬け、中とろ、キンメ、車海老、海老手巻き#...
美山へ。民宿まるやさん早速生簀へ。友釣りで上がった天然鮎たち。天然鮎は釣りたてより、こうやって生簀で一晩泳がせた位が一番美味しいとのこと。鮎の天ぷら 1150円×2意外と天ぷらの方が塩焼きよりワタの香りがいいです。鮎塩焼き定食 2000円鮎塩焼き 1100円 追加しました。あ~やっぱり美味しい。やっぱり鮎は捕れた川のほとりで活けを頂くに限ります。民宿まるや ...
インスタグラムで拝見して行ってみようかなと。炭火イタリアンCarboさんカウンターへ。前菜5種盛り 二人分トリュフカルボナーラ炭焼きローストビーフ、トリュフリゾット添えこのほかパテカンなど。どれも美味しかったです。こちら炭焼きだけでなくトリュフ推しのようですね。自分的にはカルボナーラにトリュフはどちらでもよかったですが。炭火イタリアンCARBO...