牡蠣入りサーチャー麺 1000円今夜は一人。どこへ行こうかと色々思案して久しぶりにこのお店へ。王中(わんちゅう)前回訪問から半年ぐらい経過しておりました。う~ん、やっぱり相変わらず美味いやん。。。ブログランキング...
数寄煮三昧-筍入り-山形県の山五松花亭さんから試食の依頼がありました。さっそく送ってもらっていただく事に。。。松花亭 詰め合わせセット 3670円米沢牛を山形の老舗醤油屋に伝わる割り下で炊き上げたというお肉のつくだ煮であります。さて実食インプレッションは。。。ブログランキング...
渡りガニと根菜の軽いトマト煮込みソースのスパゲティ先日訪れたお店へ再訪です。ここ休日のお昼にゆっくりとランチするには良い雰囲気だと思いまして。。。ラ・フォーリア今回は一番リーズナブルなpranzo Aが売り切れだったのでもう一つ高いほうのランチを注文する事に。。。ブログランキング...
アカシタヒラメの刺身地元の魚をいただきたくなったら泉南のここへ!母やそういえば5ヶ月ぶりです。さて今回も思いっきり堪能させていただきました。。。...
続・OLうまうま日記のOLさんの1000店達成記念パーティーにご招待して頂きました。会場はこちら!クッチーナ・イタリアーナ・ジョルノいやはや兎に角盛り上がりました。基本立食パーティーなのですが、出される料理のレベルも流石に高っ!。。。ブログランキング...
フランス産 山鶉(うずら)とフォアグラのキャベツ包み箕面のフレンチレストラン「ロアラブッシュ」が北浜にオープンした新店へディナーへ。ラペティ ロアラブッシュこの外観からして結構好み。いい感じであります。さてかなりポイントが高かったこちらの内容とは。。ブログランキング...
キンキの塩焼き水曜日のサントリーグルメガイド。今週お邪魔したのは炉端焼きのお店。こちらは炉端焼きでも落ち着いたちょっと大人の雰囲気のダイニングです。季節炉端料理 一次々と焼きあがる至極の食材に思わず。。。ブログランキング続きはこちら。。。サントリーグルメガイド「季節炉端料理 一」...
和風煮込み 400円 大阪でモツ料理といえばここ!和風もつ料理 あらた店主自ら毎日仕入れる新鮮なモツ。これを使った一品はモツ料理の概念を変える素晴らしいもの。。。ブログランキング...
初夏に訪れて以来です。京都吉兆 嵐山本店正直今回微妙なタイミングでの訪問になりました。まあ随分と前から予約もしていたし、船場吉兆とは別会社であるし。こういう時期にいけるのもある貴重な体験かも。。。ブログランキング...
ピータン 300円まろんと炒飯さんで紹介されていた桜川の中華料理屋さんへいてきました!餃子専門店 なんやかんやくわしく見るどー。。。ブログランキング...
この日は「ALWAYS 続・三丁目の夕日」を観に行く事に。次の上映時間までの時間つぶしに前々から行こうと思っていたカレー専門店へ。そろそろ行こうと思っていた矢先にテレビに取材されていたみたいで暫く売り切れ状態が続いてたので延び延びに。。。本格カレー カルダモンとりあえずフランチャイズのカレー屋みたいな幟は。。。wまっ、それは良いとして、ん? なんか書いてある。。。しょぼーん(´・ω・`)まっいいか。普通のは食...
三宮の東門筋エリアに今年の5月にオープンしたお鮨屋さんです。リーズナブルで本格的な握りを頂けるとの事で行ってきました。まずはプレミアムモルツを。。。いや、今日は取材じゃないんですが。。。wお任せコースは2500円と3500円とリーズナブル。さて、その3500円のお任せ「絆コース」の内容とは。。。ブログランキング...
仔羊のカツレツ、サラダ仕立て水曜日のサントリーグルメガイド。今週は福島のイタリアンへ。ラ・クッチネラ・ヤマモト福島の浄正橋西の交差点から南の路地にちょっと入ると暖かな光がこぼれる一軒のお店が見えてきます。さて、隠れ家的なお店で頂く元気な野菜をふんだんに取り入れたイタリアンとは。。。ブログランキング続きはこちら。。。サントリーグルメガイド「イタリアの台所~ラ・クチネッラ・ディ・ヤマモト」...
松葉蟹刺身先日のミニオフの時にkaoken様に教えていただいたお店へ。月波「げっぱ」と読みます。場所はキタ新地の相互タクシーの並びにあります。さて久しぶりの割烹です。新地の割烹~期待もふくらみ。。。ブログランキング...
手打ちのタリアッテレ、地鶏のミルキーなラグーソース休日のこの日、苦楽園のこちらのイタリアンへランチに行きました。イ・ヴェンティチェッリちなみに店名はイタリア語で「そよ風」の意味。こちらのシェフはこの前訪問した「ラ・フォーリア」のシェフと双子のご兄弟とのこと。どこかに共通点が見出せるでしょうか。。。ブログランキング...