ストウブ鍋で煮込みハンバーグを作ってもらいました。トマトをいっぱい使ったのでちょっと分かり難いですが。。。いやぁ~美味しかった。やっぱりストウブで煮込み料理やるといいわ~サラダですがドレッシングにこれを使いました。ビオのホワイトバルサミコ。ぶどう果汁が割りと大目にはいっているのか甘み強め。これとクワトロチョッキでドレッシングを作りましたが、激ウマでした! ...
STAUB追加購入しました。26cmスチーマセット。早速「牛しゃぶ肉と野菜の蒸篭蒸し」を。張り水には昆布敷いて日本酒振ってます。出来上がり!もちろん美味かったのは言うまでもありません^^ええ買い物しました。お勧めします!staub...
魚を沢山頂いたのでまとめてストウブに入れ、トマトスープでブイヤベース風に。マジウマっ!魚もスープも両方ともぐっと美味しさアップしています。かなり良いです~ストウブ鍋。 ...
梅田に行きストウブ鍋を購入しました。サイズは23cmオーバル、色は迷った挙句ブラックに。で、早速鶏モモと野菜でやってみまして出来上がりは非常に美味しかったです。確かにこれなら素材の旨みがどこにも逃げず調味料も少なくてすみそう。同じフランス製ココットのルクルーゼはあまり魅力を感じませんでしたが、ストウブは機能重視で無骨な感じが惹かれました。それにしても蓋が重い。でもこの蓋裏のイボイボが効くんですな。...