アンジョリーノさんかなりのご無沙汰です。一応前日に予約をお願い。ただ連れ方がインフルエンザで急遽一人で訪問。シェーブル(山羊)チーズのサラダチーズ屋さんのこだわりリゾット非常に美味しく唯一無二です。なんか混雑しているなぁと思ったら、聞けば同週にテレビで紹介されたとの事。ちなみに息子さんは東京にいかれたそうです。そんな感じだからか、お客さんさばきでちょっと残念な事もありました。ほとぼりが冷めたらまた...
ふらりと立ち寄りました。ビストロ モナミさんメニューオープンして3年。シェフはフレンチの枠に囚われずいろんな事に自分なりの遊び心を加えて、おいしいものを提供したいとのこと。その辺、メニューからもなんとなく見て取れました。この日は白ワインを。。。オマール海老のパスタ 1580円麺はタリオリーニ。ブイヤベースのフォンも使っていてしっかりと海ダシが効いています。ローズマリー、タイムなどのハーブの香りも心...
うさぎ食堂を出まして旧歌舞伎座裏辺り(座裏)へ徒歩で移動Italian Bar PIENOさん「松本家の休日」で座裏特集の回で紹介されていました。フリで行ったので入店までちょっと待ちました。メニュードリンクはスピリタスを使ったカクテルとジンジャエールを。前菜 5種盛り 900円アンティパストミストとか書いていないところがいいです。どれがどうと美味しいってものもないですが。宮崎牛炙りカルパッチョ 1280円とりあえ...
休日のお昼、中之島辺りへ。QUINTOCANTO さん普段あまり高級イタリアンって足が向かないのですが、思い立ちまして。テーブルセッティング店内はお金かかっているんだろうなと思われますが、モダンでシック。落ち着いた感じで趣味は良いですね。それぞれのテーブルに封筒にはいったメニューリーフレットがあります。お昼の5千円(税・サ別)のコース。竹炭のピニエ フォアグラとレモンのマルメッラータまず演出がいいですね。フォ...
取材で訪れたお店を自腹で再訪しよう~シリーズ。阪急32番街空庭ダイニングCraft Beer House molto!!さんメニュー先日食べたのはポルチーニ茸と大山豚のオレキエッテでしたが、今回はこの日替わりパスタランチで。サラダ新鮮野菜で美味しいです。パンイワシのラグーとレンコンのトマトソーススパゲティーうん、美味しいです。トマトソースの酸味とあいまってイワシの風味がわりと強めのですが、返ってこれくらいの方が食欲が湧く...
京都は河原町三条あたりへ。Obaseさん「今ちゃんの実は。。。」の銭湯企画で紹介されていたお店です。(2015年11月11日OA)店内は1階はカウンター8席。2階にはテーブル席があるようでした。それほど大きな店でもないと思いますが、結構スタッフが多い印象。オーナーシェフ含めて5名ほどいらっしゃいました。ランチ 4000円のコース。前菜1~枝豆のスープ、枝豆と帆立の片面焼き枝豆スープは美味しかったです。...
神戸の山奥に所用あり、その帰りに立ち寄りました。弓削牧場 チーズハウスヤルゴイ店内メニュー入り口でオーダーして席で待ちます。ピッツァ意外とチーズはあっさりですが、野菜が美味しい。自家栽培だそう。地鶏のハーブ焼きと生チーズあ~これも美味い。マスタードソースと生チーズが良い仕事しています。ちなみに嫁さんはホエーシチューをオーダーしましたが、これもフレッシュな酸味が効いていてとても美味しかったです。カマ...
梅田での所用後、某所で「洋食屋さんのナポリタン」ってのを食べてしまい、やはりイマイチだったのでどこかで口直しをと。。。Verduraさん子連れファミリー、お一人様等客層は様々。前菜盛り合わせジェノベーゼ流石に中崎町と比べて香りやチーズの濃くは弱いですが、美味しいです。牛ほほ肉の赤ワイン煮どれもそつなく美味しく、食べなれた感じで安心。このブログの写真がお気に入りましたら、バナーをクリックして下さいませ。よ...
中崎町の灯台へ。LA LANTERNA di Genova一年ぶりくらいかな。シルビアさんもお元気そうで何より。バジルの香りが立つこの季節はここのジェノヴェーゼを食べないと!メニューこの日はお一人様で。よってお店の方が気を遣ってくれて最初の2品は少なめで用意してくれました。マッコ ディ ファーベのムース (ハーフポーション)鮎とインカの目覚めの包み焼き (ハーフポーション)パスタ ディ ジェノベーゼこれを食べに来ました。(画...