週末東京へ。今回は一応コレありまして。。。。で土曜の夜にこちらへ。神戸牛炉釜炭焼ステーキ IDEA 銀座こちらは神戸牛などのお肉を特注の炉釜で備長炭を使い焼き上げるステーキがメインのお店。この番組で紹介されていました。で、コースの種類はお肉と前菜の数で決まるようです。まずは「お肉、どれになさいますか?」神戸牛のサーロイン、シャトーブリアン、ランプ、褐色和牛のサーロインから選びます。フィレ好きなのでシャト...
鮨 たかまささん週末に鮨を食べたくなり、検索してこちらへ。昨年開店の新しいお店のよう。当日電話で空席待ち。お呼びかかかったのは8時過ぎ。店内は立派な白木のカウンターがあり坪庭が見えます。席はカウンター10席のみですが結構ゆったりめです。お任せのみとのことで始めてもらいました。結構つまみは多めでした。鮨も十分でお腹いっぱい。結論から言うとどれもおいしかったです。特にお鮨はネタも赤酢含んだシャリの塩梅...
QUINTOCANTO1年半ぶりかな。前回 せっかくなので久しぶりにGRIIを持ち出してraw現像も。前回は60g、今回は90gToday's best shot!やっぱりここはサーヴィス含めて良いですね。また行きます。メニュー QUINTOCANTO...
約1ヶ月ぶりのお江戸鮨詣で。台風のさなか白金高輪に伺いました。鮨 いまむらさんミシュラン一つ星だそう。店内はL字?カウンター9席のみのこじんまりしたつくり。さほど大きくはありませんが圧迫感などは感じません着席してほどなく大将から「どうしましょう、つまみからしますか、握りからしますか?」と。折角ですのでつまみからお願いしました。平目、梭子魚、鼈の茶碗蒸し、白子、あん肝、北寄貝ひも、焼き穴子。日本酒は...